赌博网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 0

分析韩国队与墨西哥队的比赛

[复制链接]

13

主题

13

帖子

49

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
49
发表于 2018-1-7 14:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
“太极战士”们通过压迫式足球战胜了“El Tri(象征墨西哥三色国旗,国家队的别称)”。16日,韩国国家足球队在美国洛杉矶纪念体育场进行的与墨西哥队的热身赛中,通过高强度压迫战术1比0战胜了攻击力超强的国际足联(FIFA)排名第6位的劲旅墨西哥队。上半场15分钟,韩国队的李东国抓住对方门将失误的机会,攻入了致胜球。
因此,韩国国家足球队用胜利妆点了为期41天转地训练的最后一场热身赛。转地训练战绩为5胜1平3负(包括与美国队的练习赛)。韩国队与墨西哥队的历史战绩变成4胜2平5负。
韩国队取得最后一场热身赛的胜利,显示了组织能力为基础的压迫战术越来越得心应手。四后卫防守线还没有达到完美水准,但是封锁墨西哥队的强烈攻击,显示了水平提高。
22日,韩国队将与叙利亚队进行亚洲杯预选赛客场比赛。之后,韩国国家队将于3月1日与安哥拉队进行热身赛等进入海外派球员和国内派球员进行磨合的新的训练阶段。
此次海外转地训练中磨练的组织能力在韩国队与墨西哥队比赛中散发了光芒,而且韩国队在射门数量方面以18比9领先,控制了比赛。
其动力是从中场开始进行的强烈压迫。当天,韩国队包括后卫在内,向前部署了整个球队,而且与对手进行了激烈争夺,韩国队犯规次数达27次。MBC电视台解说员徐炯旭称:“金南一、李浩等防守型中场并排站位,从中场开始进行的压迫战术奏效是战胜对手的原因。”中场球员进行压迫之外,四后卫防守阵营中的赵源熙减少参与攻击的次数,与崔振哲一起有效地封锁了对方主力前锋冯赛卡。前锋方面,前锋李东国的争抢和郑景浩、李天秀的侧面攻击非常活跃。皮姆?维贝克教练在比赛前要求他们积极争抢,并在侧面寻找机会。因为他分析认为,墨西哥队在以前的比赛中,不喜欢争抢,而且侧面空间漏洞比较大。遗憾的是没有攻入更多的球。皮姆?维贝克称:“剩下的课题是提高进球能力。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|赌博网

GMT+8, 2018-1-22 21:52 , Processed in 0.073717 second(s), 18 queries .

Powered by 赌博网 © 2001-2017 All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表